Publié par : paulmevel | 22 juin 2017

conférence 12 juillet

Association « de l’Aber Benoît à l’Aber Ildut »

 

 

Conférence du mercredi 12 juillet, à 20h30, à la salle « Roz Avel » à Saint-Pabu

 

Conférencier : Mr Eveillard

 

Sujet : « Les salaisons de poisson et la fabrication du garum en Armorique romaine »

 

L’un des aspects les plus originaux de la romanisation de l’Armorique consiste dans les salaisons de poisson et la fabrication d’un condiment très prisé à l’époque, le garum. Comme on le verra, les vestiges archéologiques de cette véritable industrie sont encore nombreux sur le pourtour de la baie de Douarnenez.

 

Entrée libre et gratuite

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Catégories

%d blogueurs aiment cette page :